Встреча духовенства с учениками

0
243

Накануне в Гельбахской СОШ состоялась встреча школьников с руководителем отдела просвещения Муфтията РД по Кизилюртовскому району Абдулой Сайпудиновым, имамом села Тажудином Абдулаевым, главой селения Гельбах Даци Агаевым и специалистом аппарата АТК Кизилюртовского района Расулом Мусаевым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гости рассказали детям об опасности, грозящей им со стороны лжепросветителей, и многочисленных способах вовлечения их в экстремистские и террористические сети, сплетенные специально с целью вовлечения в них молодых людей.

Расул Мусаев поприветствовал всех учащихся, поздравил их со священным месяцем Рамадан и рассказал об основной цели встречи, которая, по его словам, носит, прежде всего, воспитательный характер.

Нужно отметить, что это не первое совместное мероприятие местного духовенства и членов АТК в районе при поддержке руководства школ, проводимое в целях духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Абдула Сайпудинов начал свое выступление с рассказа о достоинстве месяца Рамадан. «С приходом этого месяца мы, мусульмане, испытываем радость, стремимся делать добрые дела, приходить на помощь друг другу, пытаемся стать духовно лучше и чище», – сказал он.

Богослов рассказал школьникам о взгляде Ислама на экстремизм. «Терроризм – одно из тягчайших преступлений. Его тяжесть усугубляется тем, что жертвами террористических актов нередко становятся мирные люди. И одна из таких трагедий недавно произошла    в Кизляре, где погибли ни в чем неповинные люди. В Священном Коране убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества», – пояснил он.

Имам мечети села Гельбах Тажудин Абдулаев призвал молодых людей не забывать о втором столпе ислама. Не только совершать пятикратный намаз, но и просвещаться, изучать основы религии, при этом быть избирательными и получать информацию из проверенных источников, а в случае появления вопросов, обращаться за ответами только к ученым имамам и алимам, и не вступать в спор с людьми, пропагандирующими экстремизм.

Ученикам Гельбахской школы были продемонстрированы документальный фильм и видеоролики «Сирия – территория потерянных сыновей», «Выбор есть всегда» и «Украденное будущее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь