Высокая награда от Президента РФ муфтию Ставрополья

0
192

Благодарственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина было вручено муфтию Ставропольского края Мухаммаду-хаджи Рахимову сразу после инаугурации главы государства. Его торжественно передал духовному лидеру заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Михаил Белоусов.

Об этом стало известно только сейчас и совершенно случайно из-за большой человеческой скромности Мухаммада-хаджи. Благодарственным письмом отмечена плодотворная деятельность муфтия по развитию межнационационального и межконфессионального мира и согласия.

Муфтий Рахимов возглавляет Централизованную религиозную организацию «Духовное Управление мусульман Ставропольского края», в которую входят десятки мусульманских религиозных организаций и групп. Усилия Мухаммада-хаджи в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений позволяют в благоприятном ключе решать текущие задачи Духовного управления по удовлетворению религиозных потребностей мусульманского населения.

Муфтий прокомментировал награду:

– Искренне хочу, чтобы на Ставрополье был мир и порядок, взаимоуважение. Самое главное – это интеграция между исламом и православием, двумя основными нашими конфессиями. Мы очень плотно взаимодействуем с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. Помимо того, что мы проводим совместные мероприятия, мы еще и дружим, это истинные люди, от них исходит только добро. Владыки всегда посещают наши праздники, Курбан-байрам, Ураза-байрам, у нас очень тёплые и доверительные отношения. И естественно, когда простые прихожане, будь то православные, или мусульмане, видят наше взаимодействие, то между ними тоже возникает тепло, а любое недоверие уходит.

В июле снова будет проходить молодежный межконфессиональный форум, я обязательно планирую его посетить. Мы встречаемся на этом мероприятии с Владыкой Кириллом, к тому же, это замечательная возможность поговорить с молодежью, выслушать их вопросы. Сейчас необходимо показывать взаимопонимание между нашими конфессиями, потому что в России нет никакой межконфессиональной вражды, особенно у нас на Северном Кавказе и в Ставропольском крае. У нашей страны сейчас время испытаний, и народ понимает, что пришло время государству находить свой путь развития, для всего российского народа. Самое главное, чтобы был мир, прекраснее и дороже этого на свете ничего нет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь