Время, проведенное с пользой

0
191

Сейчас идет месяц Рамадан – месяц милости и щедрости Аллаха. В это время мусульмане воздают хвалу своему Господу, выстаивая ночные намазы. Происходит это всего 29 или 30 дней в году. 

В мечеть г. Зеленокумска верующие часто приходят задолго до начала разговения – читать Коран, слушать проповеди имама или просто беседовать о религии.

«Ислам – это образ жизни. Поклонение в исламе не предполагается по определенным дням и праздникам, это и есть вся жизнь верующего, ведь самые обычные действия, которые совершает любой человек, в зависимости от того, как он это делает, могут стать проявлением почитания, уважения, преданности Аллаху Всевышнему. Ислам – это не только религиозные практики, это то, как мы совершаем самые обыденные дела, то, как мы думаем, то, что мы делаем. Каждое благое дело, мысль и привычка приближает раба к Своему Создателю. Хорошие привычки для мусульманина также естественны как дыхание», – обращается к слушающим один из прихожан мечети.

После скромного разговения верующие прочитали вечерний намаз и с разговорами о Боге, Пророке, Мир Ему, отправились на коллективный ифтар  – набираться сил для очередного дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь