Евкуров рассказал об одном из напавших на храм в Грозном

0
190

Глава Ингушетии сообщил, что ранее житель республики, совершивший покушение на сотрудников правоохранительных служб и прихожан храма в столице Чечни, ранее не попадал в поле зрения полиции.

Четыре боевика были уничтожены в ходе спецоперации в Грозном 19 мая 2018 года. Тогда террористы совершили попытку нападения на православный храм Архангела Михаила. Во время перестрелки были убиты два сотрудника правоохранительных органов и прихожанин. Ответным огнем были уничтожены все нападавшие.

Личности всех преступников установили быстро. Один из них оказался жителем Ингушетии, восемнадцатилетний Ахмет Цечоев уехал на учебу в столицу Чеченской Республики. В поле зрения полиции за радикальные взгляды не попадал, рос в благополучной семье, отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 

Глава Ингушетии также отметил, что до нападения на церковь молодой человек не попадал в поле зрения силовиков.

«То, что он сделал вместе остальными тремя боевиками, является преступным актом. Что его побудило вступить в ряды членов незаконного вооруженного формирования, сейчас разбираются правоохранительные органы», –резюмировал Евкуров.

Глава республики выразил уверенность, что происшествие не сможет внести разлад в обстановку на Северном Кавказе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь