Соглашение о сотрудничестве

0
138

В городе Джидда состоялась встреча Председателя Духовного управления мусульман Чеченской республики – муфтия Чечни Салах-хаджи Межиева и Генерального секретаря Всемирной организации по делам Священного Корана и Сунны Абдаллой ибн Али Басфаром.

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, стороны обменялись мнениями и подписали официальное соглашение, в котором предусматривается развитие школ хафизов, разработка совместных учебных программ, составление годовых планов, повышение квалификации преподавательского состава духовных учреждений и уровня знаний муталимов, организация и участие хафизов в международных конкурсах на лучшее чтение Священного Корана и многое другое.

Данный договор о тесном взаимодействии в сфере религиозного образования имеет большое значение для всех мусульман и стал возможен, благодаря служителю Священного Корана, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который построил лучшие школы хафизов, получившие первое место Всемирной организацией по делам Священного Корана и Сунны КСА. Школы хафизов Чеченской Республики выпустили около 800 муталимов. Это наглядно показывает всему мусульманскому миру, что наш национальный лидер проводит работу, несущую баракат мусульманам, результатом которой и является подписание данного договора между ДУМ ЧР и Всемирной организацией по делам Священного Корана и Сунны“,- рассказали в пресс-службе муфтията.

Напомним, С. Межиев находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии по приглашению Генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги шейха, доктора Мохаммеда аль-Исы.

Ранее состоялось подписание договора между Духовным управлением мусульман ЧР и Всемирной исламской лигой о двустороннем сотрудничестве.

 ИА “Грозный-информ” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь