Общественная палата ЧР оказывает правовую помощь

0
73

В Общественную палату Чеченской Республики на имя председателя Исмаила Денильханова регулярно поступают заявления от граждан ЧР, столкнувшихся с определенными трудностями в сфере ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба ОП ЧР.

В апреле текущего года на совещании Правительства ЧР по вопросам платежной дисциплины в сфере ЖКХ Главой ЧР Р.А.Кадыровым было поручено провести актуализацию списков льготников по оплате услуг ЖКХ из средств бюджета ЧР.

В рамках протокольных поручений Главы ЧР Р.А.Кадырова ОП ЧР активизировала свою деятельность в данном направлении. Так, недавно за правовой помощью в ОП ЧР обратилась жительница Старопромысловского района Грозного А. С.-Э.Юнусова, мать многодетной семьи, попавшая в тяжелую жизненную ситуацию.

Проведенная проверка выявила замкнутый круг, в котором оказываются малоимущие семьи, имеющие некий долг за услуги ЖКХ, но не имеющие возможности его погасить, и не имеющие право, в связи с образовавшимся долгом, на получение социальной помощи от государства, на субсидии, сообщает пресс-служба Общественной палаты ЧР.

ОП обратилась в префектуру Старопромысловского района с предложением выделить пакет социальных услуг данной семье, а также в ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» с просьбой в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос гражданки Юнусовой А.С-Э. и дать разрешение сетевой компании произвести подключение.

На днях в ОП ЧР поступил ответ от префектуры Старопромысловского муниципального района о включении семьи в список на предоставление социального пакета, а также от газовиков о подключении домовладения Юнусовой А.С-Э. к сети газоснабжения. Судебное дело по обращению Юнусовой А.С-Э. о погашении накопившейся задолженности за услуги ЖКХ находится на контроле ОП ЧР.

ИА “Грозный-информ” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь