Владимир Васильев посетил общереспубликанский ифтар

0
67

Накануне вечером, 1 июня, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев посетил общереспубликанский ифтар. Участие в нем руководитель региона принял по приглашению муфтия республики шейха Ахмад-хаджи Абдулаева, сообщает пресс-служба главы и правительства РД.

В духовном мероприятии принимали также участие руководитель администрации регионального главы Владимир Иванов и врио вице-премьера правительства Дагестана  Рамазан Джафаров.

В своем обращении к участникам духовного мероприятия дагестанский лидер подчеркнул: «Этот священный месяц является особенным для всех мусульман, поскольку является месяцем милости, прощения и духовного совершенствования, необходимого каждому человеку». Васильев напомнил, что Рамадан – это то время, когда члены семей и друзья  собираются вместе – в атмосфере любви и уважения. Это время, когда обновляются обязательства друг перед другом, когда люди стремятся помогать тем, «кто больше всего нуждается в этом».

Дагестанский лидер поблагодарил шейха Ахмада-хаджи Абдулаева за приглашение и пожелал всем верующим достойно завершить священный месяц Рамадан, «чтобы Всевышний услышал ваши молитвы, принял ваши посты и добрые деяния».

Шейх Ахмад-хаджи, также выразил благодарность руководителю Дагестана и почетным гостям за участие в мероприятии. Муфтий РД отметил, что такое действие – проявление уважения к мусульманам республики. Он также выразил признательность руководству Дагестана за поддержку социальных проектов, которые проводит муфтият региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь