Инвестпроекты в сфере промышленности и АПК

0
81

Ставропольскому краю будет выделено полмиллиарда рублей на реализацию трех инвестиционных проектов в сфере АПК и создание нового промышленного производства. Соответствующее соглашение подписано между главой Минкавказа России Сергеем Чеботаревым и главой Ставрополья Владимиром Владимировым, сообщили в Минкавказе.

В частности, на территории региона будет модернизировано крупное животноводческое хозяйство молочного направления на 1,7 тысяч коров. Также в крае построят хлебозавод в городе Новоалександровске и заложат интенсивный фруктовый сад на Кавминводах площадью 276,7 га.

Кроме того, в краевой столице планируется возрождение машиностроительного комплекса по изготовлению прицепной техники, утраченного после прекращения работы завода автоприцепов.

Во время визита главы Минкавказа на Ставрополье, он обсудил с руководителем региона выполнение подпрограммы социально-экономического развития края, рассчитанной до 2025 года. Речь шла также о ходе эксперимента по введению «курортного сбора» в четырех городах-курортах. Владимир Владимиров отметил положительную динамику по организации этих средств. На сегодня собрано 13,3 миллиона рублей.

Глава региона сообщил, что собранный «налог» пойдет на четыре объекта на Кавказских Минеральных Водах: курортный парк в Железноводске, парк «Цветник» в Пятигорске, городской сквер в Ессентуках и пешеходную зону в Кисловодске.

Кроме того, Сергей Чеботарев интересовался мерами по развитию города-курорта Кисловодска в рамках комплексного плана, а также информацией о мерах по сохранению Кисловодского курортного парка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь