Выходные в праздник Ураза-байрам

0
79

В северокавказских республиках, где многие жители исповедуют ислам, в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-байрам в июне объявлены дополнительные выходные дни. Причем, если в Дагестане таких дня два, то в Чечне их три, а в Карачаево-Черкесии один.

В Дагестане текущая неделя будет шестидневной, зато следующая – вся выходная, сообщает РИА «Дагестан». В субботу, 9 июня дагестанцы отработают сокращенный день вместо 11 июня, который будет выходным. 12 июня – федеральный праздник День России.

Ураза-байрам празднуется в Дагестане 14 и 15 июня – эти дни также объявлены нерабочими. С таким предложением к Народному собранию республики обратился муфтий Ахмад-хаджи Абдуллаев и получил поддержку. Рабочим днем на будущей неделе в Дагестане остается среда13 июня.

В Чеченской Республике в праздник Ураза-байрам выходными в 2018 году объявлены сразу три дня – 14, 15, 16 июня. 12 июня также чеченцы будут отдыхать, сообщает сайт «Календарь националных праздников ЧР».

Источник в Карачаево-Черкесии сообщил корреспонденту «Кавказ Сегодня», что 15 июня в республике также будет объявлен выходным в честь мусульманского праздника, хотя официальных документов по этому поводу еще не опубликовано.

В Ингушетии в прошлом году окончание священного месяца Рамадан отмечали двумя выходными. Не исключено, что график выходных дней повторит дагестанский. В Кабардино-Балкарии Ураза-байрам принято праздновать один день, который в этом году выпадает на 15 июня.

На Ставрополье выходным днем остается только 12 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь