К 26-летию Республики Ингушетия

0
89

Мухаммад-хаджи Рахимов посетил Республику Ингушетия в качестве почетного гостя на республиканском ифтаре.

К 26-летию образования Ингушетии 4 июня в Летнем амфитеатре республики прошел республиканский ифтар (разговение, после дневного поста) с участием представителей духовного управления мусульман СКФО и России и муфтиев ряда регионов страны.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов принял участие в религиозном мероприятии «Мехка марха дастара» в Ингушетии по приглашению главы РИ Юнус-Бека Евкурова. В рамках мероприятия прошел вечер нашидов.

В ифтаре приняли участие нуждающиеся семьи Ингушетии, подопечные благотворительных фондов. Глава региона поручил организовать для них бесплатный транспорт, а также продуктовую корзину в подарок. Он также потребовал, чтобы меню на мероприятии для всех было одинаковым, вне зависимости от социального статуса.

Хотелось бы отметить, что в этом году помимо религиозных деятелей СКФО впервые гостями стали и муфтии из других регионов России (муфтии Волгоградской области, Саратовской области и Калмыкии). Также в республику прибыла делегация из Чеченской Республики.
На территории Летнего амфитеатра города Назрань были установлены шатры для совершения разговения. «На месте имелись условия для омовения и были организованы условия для совершения намаза», — заметил Мухаммад-хаджи Рахимов.

Также муфтий Ставрополья отметил, что мероприятия такого характера направлены на объединение общества и укрепление мусульманской уммы. «Ставропольскому краю очень близка практика организации благотворительных и религиозных мероприятий, например, в Пятигорске мы ежедневно проводим вечерние разговения – отметил Рахимов. – Уверен, что сегодняшний ифтар благоприятно повлияет на мировоззрение и мусульман, и представителей других конфессий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь