Мэр Кизляра принял участие в общегородском ифтаре

0
83

Ифтар – разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан, который проводится после вечерней молитвы по местному времени, прошел в одном из городских банкетных залов и собрал представителей разных конфессий

В знак солидарности и единства с местными мусульманами мэр Кизляра Александр Шувалов присоединился к благотворительному ужину, благословенного Рамадана, который возглавил муфтий РД шейх Ахмад Афанди. Также Ифтар, который прошел в выходные в одном из банкетных залов Кизляра, посетили глава Кизлярского района, видные религиозные, политические и общественные деятели.

«Отрадно, что одним из глубинных смыслов Ифтара означает обязанность накормить всех, кто испытывает нужду. И то, что сегодня в этом зале на мусульманское религиозное мероприятие приглашаются представители другой веры, другой национальности, говорит о нашем единстве, взаимном доверии, толерантности и том вкладе, который в поддержку всех общечеловеческих ценностей вносит и мусульманская община не только нашего города, но и всей республики», – сказал мэр Кизляра.

 Он особо отметил, что значимость мероприятия подчеркивается и присутствием за столом многоуважаемого Муфтия шейха Ахмад Афанди и других уважаемых представителей ДУМД.

«Самое главное, что сегодняшний благотворительный ужин лучший пример, демонстрация межнационального, и межконфессионального мира. В Кизляре со дня основания жили и живут в мире и согласии представители многих национальностей и вероисповеданий. Мы, гордимся тем, что у нас сложились тесные, дружеские отношения с представителями мусульманской уммы нашего северного региона республики», – сказал Александр Шувалов.

Он подчеркнул, что в городе не было каких-либо конфликтов на религиозной почве.

Со своей стороны, муфтий шейх Ахмад-хаджи поблагодарил глав Северного округа за вклад в деле поддержания мира и согласия и внимание к нуждам, проблемам мусульман, проживающих в округе и вручил им благодарственные письма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь