Осужденные смогли держать пост в Рамадан

0
108

Мероприятия с привлечением представителей основных религиозных конфессий становятся уже необходимой составляющей воспитательной работы с осужденными. В целях повышения эффективности работы в данном направлении, руководством исправительных учреждений Ставропольского края создаются все необходимые условия.

Так, сотрудники Духовного управления мусульман Ставрополья регулярно посещают пенитенциарные учреждения края. В минувшие выходные помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим-хаджи Гасанов посетил ИК-1 с.Кочубеевское. Для осужденных, исповедующих ислам, в ИК-1 специально оборудована молельная комната, в ней и состоялась встреча. В ходе встречи осужденные задавали вопросы различного характера, как по религиозной тематике, так и о человеческих ценностях. Ибрагим-хаджи дал им полные и исчерпывающие ответы.

Помимо общения с осужденными, помощник муфтия осмотрел бараки, в которых живут отбывающие наказание. Также ему показали библиотеку, оборудованную для мусульман. Сами осужденные никаких претензий по поводу своего содержания не предъявили, наоборот, высказали свое довольство.

– Руководство колонии в месяц Рамадан пошло навстречу верующим осужденным, позволив им держать уразу, – поделился Ибрагим Гасанов. – Внесены коррективы в распорядок дня, и верующие мусульмане имеют возможность поесть до восхода солнца и после заката. Созданы все условия для исполнения религиозных обрядов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь