Сухур в Калмыкии

0
74

В течение всего Рамадана утренний прием пищи мусульмане проводят еще до рассвета, ведь именно сухур (утренний прием пищи) придает сил на целый день.

Во время одной из рабочих поездок муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов оказался на сухуре в Калмыкии. Вместе с заместителем муфтия Калмыкии Аслудином Калабеговым он посетил мечеть Элисты.

Помимо местных прихожан на сухуры и ифтары приходят и студенты-мусульмане, приехавшие на учебу из Сенегала, Кот-д’Ивуара и других стран и республик. В надежде получить вознаграждение путь до мечети, расположенной за городом, а это больше трех километров, они проделывают пешком. 

Как поделился один из студентов, соблюдение сухура помогает им совершить утренний намаз в джамаате: «Сейчас на утреннем намазе в месяце Рамадан людей бывает больше, чем в другие месяцы. Это благодаря тому, что они встают на сухур».

После утреннего азана муфтий Рахимов обратился к прихожанам, рассказав им о достоинствах поклонения в последние ночи Рамадана и поздравил с приближающимся окончанием поста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь