Портал Мусульман Кавказа

Муфтият Дагестана призвал не повышать цены

100% нравится
13 июня 2018, 16:38

Муфтият Дагестана призвал не повышать цены

Муфтият Республики Дагестан призвал не повышать цены на продукты в канун Уразы-байрам – одного из важнейших праздников для мусульман.

 Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев отметил, что ежегодно в преддверии священного праздника наблюдается массовое завышение цен на продукты. Вследствие этого региональный муфтият призывает не завышать цены, быть максимально щедрыми и милосердными по отношению друг к другу. «Нам необходимо помнить хадис пророка Мухаммада: “Да простит Аллах грехи того, кто проявил щедрость и снисходительность, когда продавал, когда покупал и когда требовал свой долг»  (имам аль-Бухари)”», – говорится в обращении муфтията.

 Абдулла Аджимоллаев напомнил, что мусульмане на протяжении Рамадана работают над своими низменными качествами, улучшают свои нравы, поэтому не стоит обманываться в последние дни месяца незначительным доходом.

 Обращая внимание дагестанцев на необходимость высокой степени честности в торговых делах, заместитель муфтия Дагестана привел изречение пророка Мухаммада:  «Правдивый, честный торговец в Судный день будет с пророками, праведниками и шахидами»  (ат-Тирмизи).

 «Да наделит нас Всевышний дозволенным (халяль) заработком и сохранит от запретного (харам) удела», – заключил Абдулла Аджимоллаев.

Сабина ДИБИРОВА

 

Просмотров: 48

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх