Поздравления с праздником

0
187

Юрий Коков поздравил мусульман Кабардино-Балкарии с праздником Ураза-байрам:

 Сердечно поздравляю мусульман Кабардино-Балкарии с праздником Ураза-байрам. Завершая священный месяц Рамадан, он несёт в себе глубокий нравственный смысл, олицетворяет радость обновления, стремление совершить как можно больше добрых дел, окружить близких заботой и вниманием, цитирует SK-NEWS.RU   поздравление главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова с праздником Ураза-байрам.

Ислам как и другие мировые религии учит справедливости и милосердию, уважительному отношению к общечеловеческим ценностям. Сегодня мусульманская община Кабардино-Балкарии вносит весомый вклад в развитие межнациональных и межрелигиозных отношений, активно участвует в общественной, культурной жизни республики, реализации образовательных, просветительских, патриотических программ. Уверен, мусульмане Кабардино-Балкарии, сохраняя верность богатому духовному, историческому наследию, заветам и обычаям отцов и дедов, будут и впредь активно содействовать консолидации нашего общества, укреплению гражданского мира и согласия в республике. 

Желаю мусульманам, всем жителям Кабардино-Балкарии здоровья, счастья, благополучия!

Глава КБР Юрий Коков

г.Нальчик

Врио главы Дагестана Владимир Васильев поздравил жителей Дагестана с наступлением праздника Ураза-байрам и пожелал дагестанцам любви, духовной щедрости и благоденствия, сообщили «МИ» в пресс-службе руководителя региона. 

«Досточтимый шейх Ахмад-хаджи ! Поздравляю Вас и всех мусульман Дагестана с окончанием благословенного месяца Рамадан и наступлением светлого праздника Ураза-байрам!

Этот праздник – неотъемлемая часть нашего общего духовного наследия, особый день, символизирующий не только окончание великого поста, но, прежде всего, очищение души, обретение спокойствия и стремления следовать по пути нравственного совершенствования.

Примите слова признательности за ваш вклад в развитие конструктивного взаимодействия государства и мусульманских общин, сохранение культурного наследия, духовного образования и воспитания молодого поколения.

Уверен, что празднование Ураза-байрама и впредь будет способствовать укреплению межрелигиозного и межнационального согласия, идеалов милосердия, уважения и взаимопонимания между людьми и народами.

Пусть в каждом доме царят радость и любовь, духовная щедрость и благоденствие!

Искренне желаю всем здоровья, счастья, успехов в благих делах и намерениях!», – говорится в тексте поздравления.

 Глава Ингушетии Ю.Евкуров поздравил мусульман с окончанием месяца Рамадан

  Дорогие соотечественники, братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с одним из главных праздников ислама – Ид аль-Фитр!

Этот светлый праздник, знаменующий окончание Великого поста – настоящий символ любви к Всевышнему. Он несет в себе ценности добра и милосердия, способствует обретению нового духовного опыта и внутренней гармонии.

Завершился священный месяц Рамадан – время особого самосовершенствования и укрепления богобоязненности. Провожая его, мы с новой силой ощущаем изначально присущие человеческой природе чувства духовной возвышенности и чистоты. В дни Великого поста служения Всевышнему мы стремились многократно умножить благие дела, старались проявлять заботу и внимание не только к родным и близким, но и к тем, кто нуждается в нашей помощи и поддержке. И сегодня мы встречаем праздник – Ид аль-Фитр с общей радостью совершенных нами добрых дел.

Дорогие братья и сестры! Примите слова искренней благодарности за ваши благие дела, активную социальную позицию и оказанную помощь тем, кто в этом нуждается больше всех.

В эти благословенные дни от всей души поздравляю вас с наступлением великого праздника – Ид аль-Фитр!

Пусть Всевышний примет наш пост и молитвы, милостыни и благодеяния, искренне совершенные в дни и ночи прошедшего Рамадана!

Желаю нашему народу мира, процветания и благоденствия, успехов во всех добрых начинаниях и благих делах, радостной встречи праздника, духовного покоя и благополучия!

Пусть будут услышаны Всевышним все наши сокровенные чаяния о благополучии и процветании каждой семьи, всего нашего народа, которые звучали в наших молитвах в месяц Рамадан. Пусть осуществятся наши лучшие надежды и ожидания.

Да пребудет с нами всегда благословение и милость    Аллаха!

Дала марх    къоабала долда шун! Хьийга хало Дала маьле    язъйойла!

Поздравление Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства республики А.А. Озова с праздником Ураза-Байрам

Уважаемые мусульмане! Дорогие земляки!

Искренне поздравляем вас с окончанием  священного месяца Рамадан  – праздником  Ураза – Байрам! 

Этот светлый благословенный праздник укрепляет нашу веру и единство, пробуждает чувства милосердия и сострадания, почитания духовного наследия предков и способствует сохранению семейных ценностей.

Мусульманская умма Карачаево-Черкесии вносит значительный вклад в развитие межконфессионального и межнационального согласия в республике, помогает в воспитании и образовании молодежи, оказывается помощь малообеспеченным и многодетным семьям, поддерживает верующих в стремлении совершить Хадж. Радует, что в регионе налажено тесное взаимодействие между исламским и православным духовенством в вопросах укрепления гражданского мира и согласия в обществе.

Безусловно, праздник Ураза – Байрам привнесет в наше общество еще больше доброты и милосердия.

От всей души желаем всем жителям нашей дружной Карачаево-Черкесии здоровья, мира, добра, тепла и благополучия!

 Глава

Карачаево-Черкесской Республики                                                          Р. Б. Темрезов

 

Вячеслав Битаров поздравил мусульман Северной Осетии с праздником Ураза-байрам

 «Сердечно поздравляю мусульман Осетии с праздником Ураза-байрам, завершающим священный месяц Рамадан.

Этот благословенный праздник является символом веры и духовного обновления, милосердия и миролюбия.

Эти вечные ценности близки каждому достойному человеку вне зависимости от национальности и вероисповедания. Они объединяют нас вместе, укрепляют мир и согласие в нашей многонациональной республике.

Пусть Всевышний примет ваш пост, молитвы и добрые дела! Желаю вам здоровья, счастья, духовного роста. Любви и мира – вашим семьям», – говорится в поздравлении.

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОЗДРАВИЛ МУСУЛЬМАН С ПРАЗДНИКОМ ИД-АЛЬ-ФИТР

Соответствующий текст Глава Чеченской Республики опубликовал на своей странице в «ВКонтакте».

 «Дорогие братья и сёстры! От всей души поздравляю вас с благословенным, светлым праздником Ураза-Байрам – Ид-аль-Фитр. Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния, совершённые в месяце Рамадан! Мы провели его в поклонении Всевышнему Аллаху, прося у Него прощение, милости и благословения. В Рамадан мы с вами были усердными в молитвах, в совершении благих дел, помогали нуждающимся, заботились о больных, сиротах, пожилых людях»,- написал Рамзан Кадыров.

 Он напомнил о беспрецедентной акции помощи от фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова для жителей Сирии, пострадавших в результате военных действий.

 «Ежедневно организовывались ифтары. Для тех, кто в силу каких-то обстоятельств не мог посетить пункты выдачи гуманитарной помощи, волонтёры Фонда развозили еду, продукты питания и одежду по домам. Получателями ежедневной гуманитарной помощи являлись свыше десяти тысяч сирийцев в различных городах и районах Сирии. В лагерях беженцев из Мьянмы, расположенных вдоль границы на территории Бангладеш, Фондом также были организованы ифтары. Ежедневно разговеться могли пять тысяч человек», – добавил чеченский лидер.

 РОФ также профинансировал установку трёх водонапорных башен в лагерях беженцев для питьевой воды по 20 тонн каждая с автономной системой электроснабжения. Было построено 50 колодцев с ручным водяным насосом.

 «Это сняло напряжённость с водой. Также по поручению Президента РОФ, дорогой МАМЫ Аймани Несиевны было отреставрировано 10 мечетей в лагерях беженцев. Фондом также проведены ифтары в шести городах России. Более 45 тысяч семей Чечни получили продуктовые наборы. Конечно же, это далеко не полный список благих деяний Фонда! В хадисе говорится: «Кто бы ни оказал помощь мусульманину, на которого обрушилось несчастье в этом мире, Аллах отводит от него несчастье на том свете». Этот хадис призывает нас быть сплочёнными, не оставаться равнодушными к боли, страданиям, проблемам друг друга. Да будут услышаны наши молитвы и приняты добрые дела! Да послужит пост месяца Рамадан исцелением для наших душ. Я желаю всем мусульманам мира счастья, благополучия, бесконечной милости Всевышнего!»,- заключил Кадыров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь