Госдеп США пугает американцев беспорядками на Кавказе

0
54

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки выступил с обращением к согражданам, которые собираются посетить российские регионы Северного Кавказа и Крым. По информации ведомства, там туристов ждут «гражданские беспорядки и терроризм».

Как передает содержание заявления ТАСС, Госдеп, как и прежде, рекомендует американцам не посещать Россию. В частности, особая опасность, по мнению руководства департамента, сосредоточена в Северном Кавказе и Крыму. «Следует избегать любых поездок на Северный Кавказ, в том числе в Чечню и на гору Эльбрус в связи с тем, что там имеют место гражданские беспорядки и терроризм. Также не следует посещать Крым, поскольку полуостров находится под иностранной оккупацией», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве настаивают на том, что террористические группировки планируют на территории РФ совершение нападений в местах, привлекательных для туристов: транспортные узлы, рынки, торговые центры, а также государственные учреждения.

Также объектом для нападения, считают в США, могут стать стадионы, на которых в эти дни проходят матчи чемпионата мира по футболу. Не рекомендуют совершать восхождения на Эльбрус, так как «ваш путь будет пролегать близко к небезопасным районам Северного Кавказа», отмечено в заявлении.

При возникновении чрезвычайных ситуаций, подытожили в Госдепартаменте, дипломаты не смогут неотложно помочь американцам, так как и на Северный Кавказ (Чечня, Ингушетия, Дагестан, КЧР, КБР, Северная Осетия, Ставрополье), и в Крым им запрещен выезд.

Между тем, болельщиков из США на ЧМ-2018 прибыло в огромном количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь