В Кремле прошла встрече В. Путина и Р. Кадырова

0
84

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР со ссылкой на сайт Кремля. 

На встрече обсуждались текущие вопросы развития Чечни, включая тему инвестиционной привлекательности. 

Кроме того, Владимир Путин лично поздравил Рамзана Кадырова и в его лице всех мусульман России с праздником Ураза-байрам. 

На сайте приводится полный текст встречи. 

В.Путин: Рамзан Ахматович, поговорим о ситуации в республике: что сделано за предыдущее время, какие ближайшие планы. 

Р.Кадыров: Владимир Владимирович, в республике уже совсем другая жизнь, чем когда мы в последний раз говорили. Люди по-другому смотрят на жизнь… 

В.Путин: Это благодаря Вам и жителям республики. 

Р.Кадыров: У нас решаются все социальные вопросы, выполнили майские указы и готовимся уже выполнять [базовые] индикаторы Правительства России. Наше правительство уже ведет свои подсчеты, предварительно уже есть цифры по социальной сфере и по другим нормативам, по дорогам – тоже на мировом уровне, тоже свои цифры есть. 

У нас республика спокойно развивается, есть определенные проблемы, которые существуют, и сегодня, если, как и всегда, Вы поддержите нас, думаю, что в ближайшем будущем Чечня станет беспроблемным регионом. 

В конце концов регион не такой, как сегодня говорят наши западные, мировые недруги: «Все плохое происходит там, в Чеченской Республике». На самом деле самый безопасный регион – наша территория, и самая процветающая. 

Сегодня приезжают десятки, сотни тысяч туристов. Каждый, кто приезжает – из Америки, Китая, Монголии, – они говорят, что нам по-другому рассказывают, и СМИ по-своему показывают. Совсем другая здесь жизнь – процветающая республика. 

Спасибо Вам большое за это, Владимир Владимирович. 

В.Путин: Это, прежде всего, заслуга жителей и руководства республики. Все удается организовать так, как положено для достижения конкретного конечного результата. 

Вы знаете, на что хотел бы обратить внимание, – тот уровень, который достигнут, особенно по социальным показателям, уровень заработной платы в социальной сфере, имею в виду майские указы еще 2012 года, не должен опускаться вниз при формировании бюджетов 2018-го и последующих годов. Наоборот, нужно делать все для того, чтобы идти вверх. 

Знаю, что в нескольких регионах России, к сожалению, в связи с формированием бюджетов на этот и следующие годы уже есть снижение показателей. Этого нельзя допустить. Прошу Вас обратить на это особое внимание. 

Р.Кадыров: Обязательно. 

Мы этим занимаемся, в первую очередь именно инвестиционной политикой. У нас, тоже благодаря Вам, она хорошая, потому что с последней Вашей встречи с арабским миром – Абу-Даби [ОАЭ], Саудовская Аравия, и после того, как Российский фонд [прямых инвестиций] совместно с Саудовской Аравией и Эмиратами начал работать, – у нас есть хорошее направление развития. 

Эмираты у нас открыли пятизвездочный отель, создали совместный фонд для развития малого и среднего бизнеса, строят международный университет. В Саудовской Аравии то же самое – обещают вкладывать средства в развития сельского хозяйства. По этим направлениям мы тоже развиваемся. Уверен, мы сохраним заданный темп и будем дальше преумножать. 

В.Путин: Это очень важно. 

Знаю, у вас можно это сделать, обеспечить безопасность этих вложений, хороший уровень доходности с тем, чтобы вкладывать в Чеченскую Республику было выгодно и надежно. Это очень важно для создания благоприятного инвестиционного климата. Тогда не только инвесторы из арабских стран, но и из других стран тоже пойдут на Северный Кавказ и в Чечню, в частности. 

Сегодня Ураза-байрам, и я всех мусульман России уже поздравил с этим праздником. Хочу поздравить и Вас, и жителей Чечни, вообще Северный Кавказ, где проживают преимущественно мусульмане. Конечно, не только Северный Кавказ, – я поздравляю всех мусульман, и Вас в том числе. 

Чеченская Республика успешно развивает экономику, социальную сферу, малый и средний бизнес, привлекает отечественные и зарубежные инвестиции. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, общественно-политическая ситуация в республике стабильная, население полностью поддерживает программы, реализуемые руководством при поддержке федерального центра.

Об этом я подробно проинформировал Президента России Владимира Путина во время состоявшейся в пятницу вечером в Ново-Огарево встречи. Владимир Владимирович интересовался, какие преобразования произошли за последнее время. В этом плане у нас много положительных сдвигов в инвестиционной политике, развитии промышленности, сельского хозяйства, перерабатывающей отрасли, создании новых рабочих мест, решении проблем горных территорий. Особенно тесно сотрудничаем с фирмами и фондами стран Персидского залива, а также Европы и других регионов. Особенно важно, что наши компаньоны серьезно относятся к выполнению взятых на себя обязательств, своевременно финансируют начатые объекты“,- рассказал он.

Лидер Чечни отметил, что жители ЧР ясно осознают, что такие успехи стали возможны благодаря поддержке лично Президента России Владимира Путина. Для меня лично большой ответственностью являются слова высокой оценки деятельности руководства Чечни по решению имеющихся проблем и задач.

“Владимир Владимирович также отметил «высокий уровень, который достигнут, особенно по социальным показателям, уровень заработной платы в социальной сфере», имея в виду майские указы 2012 года. Он подчеркнул, что данный показатель не должен быть снижен при формировании бюджетов 2018 и последующих годов. Президент РФ выразил уверенность, что в Чечне можно обеспечить безопасность вложений и хороший уровень доходности. Очень приятно было, что Глава государства поздравил лично меня, жителей Чечни, весь Северный Кавказ и всех мусульман России с праздником Ураза-Байрам.

Я с удовольствием передаю его тёплые поздравления всем мусульманам Чечни, Северного Кавказа и России”,- написал Р. Кадыров.

ИА “Чеченинфо” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь