Межконфессиональный форум в Калмыкии

0
55

Помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим-хаджи Гасанов и советник муфтия СК по молодежной политике Мурад Ибрагимов по поручению муфтия СК посетили сегодня, 20 июня, столицу Калмыкии – Элисту, ставшую центром работы религиозных и общественных деятелей.

В ходе запланированной работы они приняли участие в работе Круглого стола на тему «Гармонизация межэтнических и межконфессиональных отношений, как форма профилактики терроризма» в рамках молодежного форума межконфессионального клуба «Дружный Кавказ».

Мероприятие организовано ДУМ Калмыкии при поддержке Координационного центра мусульман Северного Кавказа и некоммерческого благотворительного фонда «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования», а также Министерства спорта и молодежной политике РК, Министерства культуры и туризма РК.

Участники заслушали выступления докладчиков о работе региональных систем по противодействию радикальным и экстремистским идеологиям. Свой доклад на модуле «Основы религиозной культуры и светской этики» и опыт работы Духовного управления мусульман Ставрополья по взаимодействию Ставропольского муфтията с органами исполнительной и законодательной власти представил советник муфтия СК Мурад Ибрагимов. Также он рассказал присутствующим о реализации на территории Ставропольского края федерального проекта «Школьный каравай».

По итогам работы участниками Круглого стола будет принята Декларация о дальнейшей консолидации совместных усилий по сохранению межнационального и межрелигиозного мира, опираясь на традиционные нравственные ценности и заботу друг о друге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь