Дагестанский муфтият провел праздник для детей

0
106

В Русском театре прошло праздничное мероприятие, организованное Комитетом по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Народного Собрания республики и Духовным управлением мусульман Дагестана. Этим проектом муфтият завершил цикл мероприятий, которые проходили весь месяц Рамадан, сообщает телеканал РГВК.

Празднично оформленное здание Русского театра наполняется людьми, в основном это дети, именно они – основные действующие лица. Сразу в фойе театра гостей встречает выставка поделок участников республиканского конкурса «Золотые правила нравственности». Вот эта яркая книжка, изготовленная к празднику детьми, теперь есть у многих родителей

Месяц поста в этом году прошел довольно необычно – муфтият практически ежедневно проводил ифтары с приглашениями представителей разных слоев общества. Тем не менее, ведущий этого мероприятия не считает, что в последний Рамадан происходило что-то необычное.

На сцене Русского театра звучали нашиды, а лучшие чтецы Корана были награждены. Так, победитель второго республиканского конкурса хафизов получил в награду путевку в хадж. Одним из лучших дней в своей жизни назвал этот праздник предводитель мусульман республики, обращаясь к детям.

Значимость прошедшего месяца и важность проводимого мероприятия отметил и врио заместителя председателя правительства республики Рамазан Джафаров.

Надо отметить то, что, следуя сложившимся в Дагестане традициям, один из главных мусульманских праздников отмечают не только мусульмане

Это был настоящий праздник устроенный взрослыми для детей, которые, кстати, с удовольствием выступали на сцене. Среди прочих зрители надолго запомнят чистый голос 11-летнего хафиза из Ботлиха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь