Молодежный форум “Дружный Кавказ” в Нальчике

0
78

Сегодня, 27 июня, Духовное Управление мусульман КБР совместно с Координационным центром мусульман Северного Кавказа при поддержке Благотворительного фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провели Молодежный форум «Дружный Кавказ», направленный на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений среди молодежи Северного Кавказа.

Основными задачами форума являлись создание площадки для взаимодействия молодежи по различным направлениям социально значимой работы, формирование патриотизма и российской идентичности у молодежи Северного Кавказа, пропаганда духовно-нравственных ценностей, профилактика экстремизма и терроризма и т.д.

С приветственным словом перед участниками выступили: Муфтий КБР Хазраталий-хаджи Дзасежев, министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов и представители духовенств Северного Кавказа.

Отметим, что Духовное Управление мусульман Ставропольского края представляли сотрудники краевого муфтията Мурад Ибрагимов, Усман Махамедов и Алибег Магомедвасов.

Выступая перед участниками форума советник муфтия Мурад Ибрагимов рассказал о проводимой работе муфтиятом Ставропольского края и отметил, что такие мероприятия дают эффект в плане сближения людей разных национальностей и вероисповеданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь