В Ингушетии определят время для азана

0
56

Глава Ингушетии поддержал инициативу населения о необходимости установления одинакового времени звучания азана в мечетях республики. “Этот вопрос неоднократно возникал, мы его обсуждали с моим советником по вопросам религии. Одно время Духовный центр мусульман такое время устанавливал, но потом пошли разногласия“, – сказал Евкуров.

Глава считает, что подобные расхождения не способствуют консолидации общества. “Даже перед гостями бывает неудобно, когда с  минаретов начинает звучать азан с разницей в 5-10 минут. Так не должно быть”, – заявил он.

По мнению Главы Ингушетии  Духовный центр мусульман должен занимать в объединении общества  главную позицию. “Все мои требования к работе Муфтията были связаны именно с этим пожеланием. Я предлагал им ввести в свой состав представителей всех религиозных течений в республике, с учетом процентного соотношения. Совместно с ними обсуждать все важные вопросы, но они ничего в своей работе менять не желали“, – подчеркнул глава региона.

Евкуров отметил, что ДЦМ – это общественная организация со своим рабочим Положением, в котором прописана их деятельность. “Только имамы могут принимать решение о роспуске состава муфтията или о смене его руководителя. Но как бы там ни было, все согласятся с тем, что вся их деятельность должна быть направлена на консолидацию нашего общества“, – сказал Глава республики. 

Пресс-служба Главы РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь