14 лет доброты и милосердия

0
81

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал запись, посвященную 14-летию Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По его словам, за эти годы фонд провел грандиозные благотворительные акции по строительству и восстановлению социальных, промышленных, жилых объектов и оказанию адресной помощи малоимущим. Он изменил судьбы огромного количества нуждающихся во многих странах мира. Истинный объём проделанной работы невозможно оценить никакими цифрами и видеоматериалами, отметил Глава ЧР.

 «Он имеет беспрецедентный характер. Приведу только некоторые факты. РОФ построено и приобретено для малоимущих жителей Чечни более 2 000 жилых домов и квартир, оказана материальная помощь для лечения свыше 10 000 жителей республики, направлено в КСА на паломничество 10 000 человек. Особое внимание уделяется проблеме занятости населения. В результате за 14 лет создано около 10 000 рабочих мест. В целях духовно-нравственного воспитания построено и реконструировано десятки мечетей, школ хафизов, зияртов в России и далеко за её пределами. Фондом построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле, отремонтирован проспект имени А. Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке. Руководство РОФ также выделило 7,5 млн долларов США во время боевых действий на Донбассе. Средства были направлены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц”,- сообщил лидер Чечни.

 Р. Кадыров отметил, что РОФ также принимает активное участие в организации и проведении множества культурных, спортивных и религиозных мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней. Регулярно оказывается финансовая помощь социальным учреждениям – школам, больницам, детским садам, а также жителям, нуждающимся в специализированном лечении за пределами республики и страны.

 Вместе с тем деятельность фонда вышла далеко за пределы Чечни. Ощутимую помощь получают жители Сирии, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. За последние полгода в городах и в пригородах Алеппо и Дамаска фондом было роздано 450 тонн хлеба, 80 тысяч одеял, 55 тысяч комплектов верхней одежды, 45 тысяч пар обуви, 20 000 детских костюмов. Выдано 30 000 коробок с продуктами питания, 20 000 комплектов для гигиены. За последние два месяца Фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова обеспечил питанием и водой более 100 000 жителей Восточной Гуты. Благодаря РОФ жители САР во время священного месяца Рамадан могли каждый вечер совершать разговение. Было роздано 250 000 комплектов ифтара. Фонд профинансировал 15 операций детям и женщинам, пострадавшим в результате военных действий. Наша благотворительная организация оплатила учебу 250 сирот и школьников из бедствующих семей. Ежемесячно Фонд оказывает финансовую помощь более 470 сиротам и 110 семьям, оставшимся без кормильца. РОФ также оказывает всестороннюю помощь беженцам из Мьянмы, находящимся на границе с Бангладеш. В лагерях открыты школы для мальчиков и девочек на 900 учащихся с двухразовым питанием. Выплачивается зарплата 50 учителям, обучающим детей. Установлено 30 колодцев для питьевой воды. Ежедневно в священный месяц Рамадан в лагерях проводились ифтары. Была оказана материальная помощь 100 имамам мечетей, работающим в лагерях, приобретено и передано 3 000 экземпляров Священного Корана в мечети и в медресе лагерей. Построены три водонапорные башни по 20 тонн каждая. Фонд им. Кадырова приобрел одежду для 2000 человек – женщин, мужчин и детей, обучающихся в медресе. Пробурено 50 скважин с установкой ручных насосов для выкачки воды из колодцев. РОФ профинансировал капитальный ремонт 10 мечетей, расположенных в лагерях.

 “И это не полный перечень благих дел фонда. Я искренне благодарен дорогой маме, Президенту РОФ Аймани Несиевне за её неустанную заботу, отзывчивое и полное сострадания к нуждающимся сердце. Да вознаградит тебя Аллах!“, – написал Р. Кадыров.

ИА “Чеченинфо” 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь