С 1 июля для автомобилей введены новые правила

0
79

В России с первого июля вступили в силу изменения в ПДД. Они касаются ряда ограничений для чадящих выхлопными газами автомобилей.

Так называемые «грязные» авто с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» не смогут въезжать в зоны, где расположены знаки, ограничивающие экологический класс автотранспорта, сообщает «Коммерсантъ». Подобные знаки появятся в экологически неблагоприятных территориях.

На самих знаках указан экологический класс автомобилей, ниже которого не пропускается на эти территории. Знаки будут появляться вместе с другими, уточняющими табличками.

Нарушение правил дорожного движения влечет штраф в 500 рублей. Контроль над исполнением новых ПДД возложен на инспекторов ГИБДД. Следить за этим будут и системы видеонаблюдения на дорогах.

Эксперты отмечают, что под действие новых знаков, ГОСТы на которых пока не установлены, могут попасть отечественные автомобили «Жигули» и «Lada Samara». Российские власти ввели ограничения по примеру европейских столиц, где подобные меры снижают уровень загрязнения в 80 раз. Однако если ввести ограничения для транспорта ниже класса Евро-3, к примеру, в пределах МКАДа, то они коснутся практически всех автолюбителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь