Пассажиров РЖД ждут комфортные новшества

0
92

ОАО «Российские железные дороги» с 2025 года больше не будет закупать плацкартные вагоны, сосредоточившись на приобретении составов нового поколения, сообщают «Ведомости». По мнению издания, намерение прекратить покупки плацкартных вагонов изложено в приложении к проекту Долгосрочной программы развития РЖД до 2025 г.

Отмечается, что на 31 декабря 2016 года плацкартные вагоны составляли 36% подвижного состава ФПК (Федеральной пассажирской компании, 100-процентной «дочки» ОАО РЖД). Перевозок в дальнем следовании в 2016 году на вагоны этого типа пришлось 66%.

На железных дорогах страны грядут серьезные изменения: плацкарту сменят одноэтажные вагоны нового типа, которые могут появиться уже в будущем году. К середине 2019 года планируется провести все испытания для вагона нового типа и получить сертификат, который позволит вводить его в эксплуатацию

Как сообщил представитель «Трансмашхолдинга», кроме одноэтажных, этой компанией по заказу ФПК разрабатываются и двухэтажные вагоны.

Однако в комментарии официального представителя ОАО РЖД агентству ТАСС, было опровергнуто намерение компании отказываться от закупки плацкартных вагонов. Он пояснил, что для улучшения качества обслуживания пассажиров ведется разработка новых пассажирских вагонов – как плацкартных, так и купейных. Таким образом, высказано не намерение отказа от приобретения, а планы закупки усовершенствованных плацкартов.

«Ведется разработка концепции нового плацкартного вагона, которая предусматривает улучшение условий для индивидуального комфортного проезда пассажиров. Проектирование этого подвижного состава будет осуществляться на основе мнений, полученных от пассажиров и экспертного сообщества», – пояснил представитель РЖД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь