Совещание с имамами в Гумбетовском районе Дагестана

0
82

Накануне, в рамках комплексной программы противодействия идеологии терроризма, в районе состоялась рабочая встреча представителей администрации с имамами сел, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

Во встрече приняли участие специалист антитеррористической комиссии администрации Абакар Абакаров, секретарь по делам несовершеннолетних, руководитель отдела просвещения района при Муфтияте РД Рашид Хабибов, специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Мурадбег Гаджимурадов, имам района Шамиль Назиров, а также имамы населенных пунктов. 

Абакар Абакаров рассказал о создании рабочей группы для изучения состояния религиозных учебных заведений. «Создана рабочая группа для мониторинга и анализа деятельности образовательных учреждений религиозного направления. В состав группы вошли руководитель отдела просвещения района при Муфтияте РД, секретарь по делам несовершеннолетних и специалист по чрезвычайным ситуациям. Необходимо привести в соответствие с действующим законодательством работу религиозных организаций и учебных заведений. Образовательные учреждения должны получить лицензии, зарегистрироваться и иметь необходимую для функционирования документацию», – подчеркнул Абакаров. 

Имам Гумбетовского района Шамиль Назиров отметил успехи имамов поселений в профилактике идеологии экстремизма и терроризма и призвал не терять бдительность. «Мы должны выиграть борьбу за умы молодых людей, чтобы они не становились жертвами вербовщиков и экстремистов. Важно с детских лет воспитать новые поколения на основе истинных ценностей ислама и веротерпимости. Комплексная, регулярная, систематическая совместная работа, направленная на противодействие идеологии насилия и террора, в которой задействованы все структуры и слои общества, приносит свои плоды. Призываю не останавливаться на достигнутом, работать над улучшением духовно-нравственного состояния общества. Надо тесно сотрудничать с правоохранительными органами, администрациями сел, общественными и другими организациями», – заявил Назиров. 

Мурадбег Гаджимурадов напомнил духовным лидерам поселений о необходимости соблюдать в религиозных организациях меры пожарной безопасности. Рашид Хабибов обратил внимание присутствующих на обязательность наличия у педагогов религиозных учебных заведений разрешительных документов на ведение преподавательской деятельности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь