Муфтий ЧР поручил усилить преподавание «Акъиды»

0
113

Советник Главы Чеченской Республики, муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев провел расширенное совещание с руководителями и преподавательскими составами религиозных учреждений.

В совещании также приняли участие ректоры Российского Исламского университета имени Шейха Кунта-Хаджи Кишиева Абдурахим Мутушев и Курчалоевского Исламского университета им. Ахмата-Хаджи Кадырова Хож-Ахмед Ибрагимов.

В ходе совещания обсуждались рабочие моменты в сфере религиозного образования, сообщает пресс-служба ДУМ ЧР. Муфтий ЧР сделал некоторые замечания и внес коррективы в вопросе преподавательской деятельности в данных учреждениях.

Учитывая то, что ДУМ ЧР делает основной упор на преподавание наук «Акъида» и «Тасаввуф», богослов поручил усилить преподавание этих предметов, а также акцентировать преподавание предмета «Течения в Исламе и религии», где более подробно будут изучаться такие течения, как ваххабизм и шиизм.

«Выпускники исламских университетов должны в корне знать понятие слова «Истигlаса» и «Тавассуль», а также имена лжеидеологов, противоречащих Ахлус-Сунне валь- Джама`а, и должны знать о праведных Шейхах Чечни, вирдах, тарикатах и др.», – отметил муфтий.

ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь