Конкурс чтецов Корана им. Шейха Сиражудина Эфенди

0
100

В мечети Баб уль Абваб в Дербенте состоялось торжественное открытие третьего Всероссийского конкурса чтецов Корана имени Духовного наставника мусульман Шейха Сиражудина Эфенди.

 В официальной церемонии торжественного открытия конкурса чтецов Корана принял участие глава городского округа «город Дербент Энрик Муслимов, отметивший важное значение духовно-просветительской работы, которая неустанно проводится исламскими теологами, алимами, имамами мечетей и преподавателями медресе, функционирующими на территории Дагестана.

 – Символично, что это мероприятие проходит в древнем Дербенте, – сказал, в частности, Э.Муслимов – который является колыбелью трёх мировых религий и символом этноконфессиональной толерантности. Наши исламские наставники и имамы мечетей вносят большой вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и молодёжи, они способствуют развитию многовековых традиций дружбы и согласия в нашем городе. Я желаю всем участникам конкурса успехов и удачи, и надеюсь, что проигравших в этом мероприятии точно не будет, – сказал в заключение глава города.

 На открытии конкурса чтецов Корана также присутствовали и выступили: заместитель главы городского округа «город Дербент» Джалалутдин Алирзаев, заместитель главы администрации Дербентского района Садир Эмиргамзаев, главы муниципалитетов Южного территориального округа РД, исламские теологи, имамы мечетей, почётные гости из Махачкалы и со всех концов нашей страны.     

 Конкурс чтецов Корана проходит в трёх возрастных группах – среди детей до 12 лет, среди подростков и юношей до 18 лет, а также в категории среди молодёжи до 30 лет. В мероприятии принимают участие юные чтецы Корана, приехавшие из Московской области, Татарстана, Башкортостана, Пермской, Кемеровской области и многих других регионов Российской Федерации. Для гостей древнего Дербента, регулярно совершающих совместные намазы, запланирована экскурсия по городу, а завершился конкурс чтецов Корана 8 июля, победители и призёры  награждены специальными призами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь