Молодые активисты посетили религиозные объекты

0
80

В канун дня рождения известного религиозного деятеля – шейха-эвлия, устаза Кунта-Хаджи Кишиева активисты молодежной организации ПК «Путин» посетили религиозные объекты с.Илисхан-Юрта Гудермесского района Чеченской Республики.Мероприятие прошло в рамках проекта «Т1арикъат», при содействии Парламента ЧР, департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, министерства культуры и министерства транспорта и связи ЧР.

  По словам руководителя проекта «Т1арикъат» Хавы Дураевой, посещение религиозных объектов направлено на ознакомление молодежи республики с историей жизни великих устазов, эвлия.

 «В рамках проекта «Т1арикъат» мы два раза в месяц организовываем ознакомление молодежи со святыми местами республики. Проект «Т1арикъат» в рамках Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР направлен на возрождение духовных ценностей, привитие любви к религии и Тарикату», – отметила Х. Дураева.

 «Благодаря проекту «Т1арикъат» я впервые побывал в зиярате устаза Кунта-Хаджи Кишиева и узнал много всего полезного», – сказал активист клуба «Путин» Халид Дубаев.

 В свою очередь имам мечети с. Илисхан-Юрта Салман Ахаев рассказал собравшимся о жизни устаза Кунта-Хаджи Кишиева и об истории святых мест.

 Так, в ходе ознакомления с религиозными объектами активисты посетили зиярат, построенный в 2016 году на месте, где ранее находился дом и место для уединения (халвет) святого устаза Кунта-Хаджи, зияраты Киши и Маци – отца и брата великого устаза, а также место, где Кунта-Хаджи любил проводить время в мольбе и поклонении Всевышнему.

ИА “Чеченинфо” 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь