Аномальная жара накрыла Юг России

0
98

В конце июня – начале июля южные районы России пережили сильную жару. Ряд метеостанций восточной части региона (Калмыкии, Астраханской область, Дагестана и Чечни) зафиксировал температуру выше +40.

На этой неделе сильная жара опять вернулась. Аномальная жара ожидается в ближайшие дни на Кубани и Ставрополье, в Калмыкии, Астраханской области, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии, сообщило МЧС.

Сегодня 11 июля на Ставрополье и в Краснодарском крае, за исключением черноморского побережья, ожидается жара до +40°С, а в Калмыкии и Астраханской области 11 и 12 июля температура достигнет 42°С, сообщили спасатели.

В Чечне и Ингушетии 11 и 12 июля ожидается +40°С, а в степных районах Северной Осетии, степных и центральных районах Кабардино-Балкарии в эти дни температура повысится до +38°С, сообщил сегодня на своем сайте Южный региональный центр МЧС России.

Сотрудники МЧС предупреждают, что населению следует обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, усилить контроль за детьми, особенно теми, кто в жару отправляется на водоемы. Осторожность следует проявлять также больным, страдающим сердечными заболеваниями и повышенным давлением, а также в жару следует употреблять как можно больше жидкости и избегать прямых солнечных лучей, чтобы исключить тепловой удар.

В конце недели жара немного спадет. Вероятность осадков небольшая, однако кратковременные грозовые дожди не исключаются в западной и центральной части региона, а также в горах и предгорьях Кавказа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь