Портал Мусульман Кавказа

Религиозные обряды в память Кунта-Хаджи Кишиева

0% нравится
11 июля 2018, 23:37

Религиозные обряды в память Кунта-Хаджи Кишиева

Около 600 человек приняли участие в религиозных обрядах (мавлид и зикр) в центральной мечети г.Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, приуроченные ко дню рождения шейха-эвлия устаза Кунта-Хаджи Кишиева (да будет свята его тайна). © Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Шейх Кунта-Хаджи является одним из самых почитаемых шейхов Чечни, Ингушетии и Дагестана. Он провозглашал исламскую религию путем чтения своих проповедей, рассказывал об аспектах истинности и справедливости, о жизни и деятельности Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижников - асхабов, уверовавших в Аллаха Милостивого, Милосердного, и последовавших за ним.

В день рождения шейха во всех мечетях муниципальных районов республики проходят религиозные обряды - чтение Священного Корана, зикр и мавлид, совершаются дуа, в которых верующие просят у Всевышнего милости и благополучия.

В мероприятии, прошедшем в центральной мечети города Грозного, принял участие муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, кадий города Грозного Адам Ильясов, потомок эвлия Кунта-Хаджи Кишиева Сайфуддин Ибрахим Кунта, последователи шейха и др.

«Сегодня, 11 июля, в день рождения великого устаза Кунта-Хаджи Кишиева во всех мечетях республики мюриды собираются вместе, чтобы почтить память, совершить зикр и прочитать дуа за мир и благополучие», - сказал С. Межиев.

Отметим, что в самой мечети по случаю знаменательной даты были выставлены священные реликвии Кунта-Хаджи Кишиева и членов его семьи. Среди них фрагменты одежды, флаг, посох и другие предметы.

 ИА "Грозный-информ

Просмотров: 54

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх