Встреча с узбекскими трудовыми мигрантами в Пятигорске

0
74

Сотрудник Духовного управления мусульман Ставропольского края, а также советник муфтия Узбекистана шейх Абдульхамид Турсунов провел в г.Пятигорске встречу с узбекскими трудовыми мигрантами.

На встрече обсуждались проблемы трудовых мигрантов и их социальная жизнь в России.

А.Турсунов подчеркнул особенности дружественного состояния межгосударственных отношений. При этом он отметил незыблемость принципов стратегического партнёрства и стремление Узбекистана идти на пути интеграции и укрепления сотрудничества.

В беседе с собравшимися были затронуты вопросы необходимости поддерживания связей сторон на пути сохранения ценностей религии ислама, дальнейшего укрепления отношений дружбы и сотрудничества. В частности, Абдульхамид-хаджи рассказал о широкомасштабных работах, проводимых в Узбекистане, больших новостях и значительных изменениях в религиозной сфере: открываются новые мечети и медресе, создаются научно-исследовательские центры, специализированные школы и прочее.

Шейх Турсунов также затронул тему преданности Родине, святости семьи, бдительности. Особо он отметил, что, находясь на территории другой страны, нужно уважать и соблюдать ее законы.

«Не забывайте, что прежде всего вы мусульмане, вы являетесь потомками великого исламского наследия, вы должны быть примером хорошего нрава и благих поступков, – отметил Турсунов, обращаясь к присутствующим. – Что же касается женщин, то хотелось бы особенно подчеркнуть, что несмотря на возможность честно работать на территории РФ, они также не должны забывать, что их роль в воспитании подрастающего поколения очень велика, только праведная, хорошо воспитанная женщина может воспитать достойную молодежь».

Присутствующим также рассказали об опасности вовлечения в экстремистские течения. Шейх на родном языке и в доступной форме разъяснил, что Ислам не приемлет терроризм и любое насилие и дал негативную оценку подобным действиям.

Во время встречи участники попросили проводить такие беседы как можно чаще.    

Всего на встрече присутствовало более 200 человек, из которых 45 – женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь