Полпред готов объединить усилия власти и религии

0
105

Создать орган, состоящий из представителей власти и религиозных деятелей, пообещал Полпред РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.Такое заявление было озвучено в ответ на предложение северо-осетинского муфтия, соединить усилия представителей власти и духовенства в одной структуре. 

 «Есть ряд общественных и религиозных организаций, и зачастую складывается впечатление, что мы и власть работаем отдельно, – сказал муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов на встрече Полпреда с руководителями религиозных конфессий, Нет масштабных задач, расписанных пошагово, чтобы был виден результат нашей работы. Хотелось бы, чтобы на уровне СКФО был создан межнациональный орган, который бы мгновенно реагировал на возникающие чрезвычайные ситуации, чтобы люди знали, куда обращаться. В этой структуре должны быть представлены и административный ресурс и религиозные конфессии».

 Александр Матовников поддержал предложение, сообщив, что намерен закрепить конфессиональные вопросы за конкретными людьми и создать структуру, которая будет реагировать на различные ситуации, а также развивать программные превентивные направления.

   «Уверен, что представители властных структур всех регионов и всех религиозных конфессий будут регулярно собираться, чтобы решать возникающие задачи», – сказал Матовников.

Нам нужно избегать ситуаций, когда спичка зажигается на национальном бытовом уровне и может вырасти в пламя“,- добавил он.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь