А. Матовников посетил религиозные объекты в Грозном

0
102

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с Полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым посетили ряд религиозных объектов Грозного.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР рассказал, что они побывали в храме Архангела Михаила, где побеседовали с архиепископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом.

Священнослужитель подробно рассказал о проведённых работах по реконструкции храма. Приятно услышать тёплые слова в адрес руководства республики за оказываемое внимание и созданные для прихожан условия. В скором времени в центре Грозного начнётся строительство нового храма с церковным подворьем. Также посетили центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Здесь нас встретил заместитель председателя Духовного управления мусульман ЧР, имам мечети Аслан Абдулаев. Александр Анатольевич ознакомился с архитектурой здания, её внутренней отделкой. Он отметил, что мечеть отличается особой красотой, производит большое впечатление и заслуженно считается объектом повышенного интереса для туристов. Ежегодно территорию комплекса посещают десятки тысяч гостей из различных регионов России и стран. Александр Анатольевич отметил, что мечеть «Сердце Чечни» справедливо является одной из главных достопримечательностей Северного Кавказа“, – написал Р. Кадыров.

ИА “Грозный-информ” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь