Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки

0
66

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в формате тет-а-тет продолжаются один час. Встреча с глазу на глаз проходит за закрытыми дверями без присутствия средств массовой информации в Готическом зале президентского дворца в Хельсинки, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Лидеры России и США начали переговоры с обмена краткими приветствиями. Путин первым начал разговор со своим американским коллегой, однако в присутствии журналистов сказал всего пару фраз, отметив, что рад встрече с американским коллегой и намерен обсудить с ним отношения РФ – США и мировые проблемы. Его визави также заявил о готовности поговорить на широкий круг тем, начиная от вопросов торговли и военного сотрудничества, заканчивая отношениями с Китаем и накопившимися у России и США проблемами.

Трамп подтвердил запланированный ход ведения переговоров: сначала один на один, а затем с участием членов делегаций.

В открытой для СМИ протокольной части беседы Путин и Трамп сказали ровно то, что хотели сказать, несмотря на попытки журналистов, вопреки заведенной практике, задать им вопросы прямо в начале встречи. Начиная беседу, президенты не стали обмениваться рукопожатием, поскольку встретились и пожали друг другу руки в другом зале в ходе традиционной церемонии совместного фотографирования, однако после своих кратких заявлений Трамп все же протянул руку и Путин ее пожал.

Как ранее сообщалось, протоколом на это мероприятие отведено полтора часа, однако четкого ограничения по времени нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь