Александр Матовников: Мы живем в мирном округе

0
68

На совещании в Нальчике полномочный представитель Президента РФ в СКФО заявил о практически полном решении вопроса терроризма в регионе.

Полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе прибыл с рабочим визитом в Кабардино-Балкарию. Выступая на совещании с представителями силовых структур и правоохранительных органов, а также членами правительства республики, Александр Матовников отметил слаженную работу по борьбе с терроризмом в округе.

«Усилиями правоохранительных органов за последние годы вопрос борьбы с терроризмом решен практически полностью. Мы живем в мирном округе», – заявил полпред, при этом подчеркнув, что расслабляться в любом случае нельзя, сообщает «Интерфакс» в понедельник.

На совещании также был поднят вопрос разработки и реализации программы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Кабардино-Балкарской Республике, недавно пострадавшей от обильных осадков и подъема уровня воды в реках.  По словам полномочного представителя Президента РФ в СКФО, в регионе множество популярных туристических направлений, и обеспечение безопасности жителей и гостей региона является первостепенной задачей, сообщает ТАСС.

Для предупреждения ЧС необходимы финансовые вливания, и программу нужно довести до конца, заявил Матовников. На ее реализацию в период с 2018 до 2020 года требуется порядка 31 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь