Достойно представлять свою страну

0
84

Как уже говорилось ранее на нашем сайте, в последнее время все больше внимания Духовное управление мусульман ставропольского края уделяет просветительской деятельности в среде трудовых мигрантов

Так, с целью духовного и нравственного просвещения узбекских мигрантов, с проповедью выступил сотрудник Духовного управления мусульман Ставропольского края, а также советник муфтия Узбекистана шейх Абдульхамид Турсунов.

В своем обращении к собравшимся шейх затронул вопросы нравственности и воспитания. призвал соотечественников соблюдать законы Российской Федерации и проявлять себя только с наилучшей стороны.

«Конфессия мусульман приобретает сейчас большое значение, – сказал Абдульхамид Турсунов. – В России очень много мигрантов. Именно встречи, беседы помогают при адаптации. Напоминания, как правильно себя вести, чтобы не оскорблять привычек и верований коренного населения, призывы достойно представлять свою страну – обо всем этом надо говорить, как можно чаще. Особо хочу отметить, что сотрудники Духовного управления мусульман Ставропольского края, в том числе и я, всегда готовы оказать помощь в разных вопросах».

На встрече много внимания уделили женским вопросам, ведь прежде всего женщина – хранительница очага, создательница уюта. Именно она закладывает правильную основу в воспитании подрастающего поколения.

Единогласным мнением было решено, что в дальнейшим такие назидательные проповеди на разную тематику и полезные лекции должны проводиться как можно чаще. А для координирования действий и выяснения актуальных проблем также единогласно решено было организовать рабочую группу, в состав которой вошли Председатель общественной организации «Национальный культурный центр узбеков и узбекистанцев Ставропольского края» Тимур Каримов, советник муфтия Узбекистана шейх Абдульхамид Турсунов, председатель узбекской диаспоры г.Пятигорска, а также по одному представителю из каждого региона края.

Все это, с помощью Всевышнего, будет способствовать межнациональному согласию и пресечению деятельности деструктивных течений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь