В Голландии начнут производить искусственную еду

0
99

Специалисты из стартапа из Нидерландов Mosa Meat сумели совершить настоящее чудо, которого долго ждала вся пищевая индустрия. Компания получила финансирование в размере практически $10 млн. на организацию производства в промышленных масштабах искусственной говядины для гамбургеров. Предполагается, что компания может выйти на продуктовый рынок уже в 2021 году. При этом первыми клиентами Mosa Met станут рестораны.

Технология создания искусственного мяса очень проста — «каркас» для куска синтетической говядины формируется посредством сбора стволовых клеток из мышечной ткани обычных коров. После этого клетки, обладающие способностью к регенерации, культивируют в растворе с питательными веществами. Изначально подобная «еда» производилась для космонавтов, но очень скоро стал очевиден ее коммерческий потенциал, – пишет Лайф.ру.

Ученые поясняют, что спустя несколько лет подобный продукт перестанет быть чем-то непривычным. Так, помимо говяжьего мяса в промышленных лабораториях будет выращиваться и нечто похожее на куриное мясо. Известно, что для выхода на коммерческий рынок в обязательном порядке подобное мясо будет проходить процесс сертификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь