Вылет в хадж первых паломников из Грозного

0
79

Среди паломников будут и люди с ограниченными возможностями здоровья, а также сотрудники правоохранительных органов, получившие ранения на службе. Первый вылет паломников из Грозного состоится 7 августа. 

 Хасан Магомедмирзоев получил тяжелое ранение в 2009-м году, подорвавшись на самодельной противопехотной мине в лесах Ножай-Юртовского Района. Все эти годы мужчина никогда не оставался со своими проблемами в одиночестве. Руководством республики ему, как и тысячам других покинувших по состоянию здоровья строй правоохранителей, оказывалось и оказывается постоянное внимание. Неделю назад этот сильный духом человек узнал, что он отправится в Хадж. 

Всего на священные земли в этом году отправятся 150 человек. Все они работали в силовых структурах и получили увечья в ходе антитеррористических операций. Среди них и Джакуев Рамзан. В 2003-м году он обеспечивал безопасность религиозного обряда с участием Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в селении Илсхан-Юрт, когда рядом с ним подорвалась смертница. 
О том, что в Хадж в этом году отправятся люди с ограниченными возможностями, стало известно во время последней встречи Главы республики с муфтием. Тогда же Рамзан Кадыров вновь не оставил без внимания своих бывших боевых товарищей, оказавшихся в трудном жизненном положении.  
По словам Салаха Межиева, всем паломникам будут обеспечены комфортные условия размещения. Но особые условия и забота будут оказаны людям с ограниченными возможностями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь