Полпред Муфтията Дагестана посетил Гумбетовский район

0
74

Полномочный представитель Муфтията РД в Горном территориальном округе Магди Абидов с рабочим визитом посетил Гумбетовский район, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Богослов провел ряд встреч с сотрудниками правоохранительных структур и работниками административных органов по вопросам профилактики экстремизма и терроризма.

Во встрече с личным составом ОМВД России по Гумбетовскому району Магди Абидов отметил востребованность и эффективность совместной работы силовых структур и представителей духовенства для противодействия идеологии экстремизма и терроризма. В мероприятии также приняли участие и. о. начальника ОМВД России по Гумбетовскому району, майор полиции Шамиль Мажидов, имам района Шамиль Назиров, секретарь по делам несовершеннолетних администрации района, руководитель отдела просвещения Муфтията РД в данном муниципалитете Рашид Хабибов и другие.

Далее Магди Абидов выступил в актовом зале администрации района. Он рассказал о деятельности Муфтията Дагестана, о внутренней структуре данной религиозной организации, об отделах и их функциях. Во встрече полпреда Муфтията с активом муниципалитета приняли участие заместитель главы района Магомед Карагишиев, имам района, руководители организаций и учреждений и другие.

Магомед Карагишиев подчеркнул, что в Гумбетовском районе достигнуто полное взаимопонимание между светскими организациями, структурами власти и религиозными учреждениями, представителями духовенства.

«Администрация Гумбетовского района уделяет большое внимание совместной работе с духовенством. Мы тесно взаимодействуем с религиозными организациями, имамом района, духовными лидерами населенных пунктов. Руководство района проводит регулярные мероприятия по развенчанию идеологии экстремизма, профилактике проявлений терроризма, пропаганде веротерпимости и гармоничных отношений в обществе. Работники администрации вместе с сотрудниками полиции, имамами сел организовывают встречи с учащимися и другими категориями граждан для разъяснения пагубности насилия и терроризма, а также для духовно-нравственного воспитания новых поколений. Благодаря такой слаженной работе в нашем районе сохраняется благоприятная, стабильная общественно-политическая обстановка», – заявил Магомед Карагишиев.

Имам Гумбетовского района Шамиль Назиров сказал, что арсенал алимов и представителей духовенства – это проповедь и молитвы, а все административные рычаги – в руках представителей власти.

«Руководитель любого уровня – это лицо государства, от его поведения зависит престиж, авторитет правящих сил. В исламе сказано об огромной ответственности чиновников и имамов перед людьми и Всевышним. Каждый представитель государственных и муниципальных структур должен осознать важность своей миссии и быть справедливым в принятии решений», – добавил Шамиль Назиров.

Магди Абидов рассказал о разноплановой систематической, комплексной работе, проводимой Муфтиятом Дагестана в республике, в каждом городе, районе, селении. Богослов привел несколько поучительных историй о праведных руководителях, заявил об открытости и прозрачности работы Муфтията и выразил желание продолжить тесное сотрудничество между духовенством и муниципальными властями, органами местного самоуправления во имя процветания района и республики.

«Имя справедливого, праведного руководителя остается в памяти народа и люди всегда будут благодарны такой личности. Можно привести в пример первого секретаря Дагестанского обкома КПСС Абдурахмана Даниялова, руководившего республикой в сложные военные и послевоенные годы. Ко мне обращаются немало раскаявшихся бывших чиновников, допустивших злоупотребление своими служебными полномочиями. Если ущемленные им в правах люди его не простят, участь такого чиновника незавидна. Поэтому, необходимо быть очень чуткими к проблемам людей, постараться помочь народу в меру своих сил и возможностей», – подчеркнул он.

Полпред Муфтията РД в ГТО ответил на вопросы жителей Гумбетовского района. Также Магди Абидов рассказал о деятельности фонда «Инсан», направленной на поддержку социально незащищенных слоев населения, обещал проследить за формированием списков нуждающихся для оказания им благотворительной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь