В Махачкале обсудили подготовку к хаджу

0
79

В Махачкале обсудили подготовку хаджа дагестанских паломников 2018 года. Как сообщает пресс-служба Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД, итоговое совещание по организации прошло накануне в конференц-зале Медицинского колледжа им.Башларова.

На совещании руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов вкратце рассказал о проделанной совместной работе представителей власти, духовенства и тур-фирмы Марва-тур по организации хаджа. Также он призвал руководителей и их помощников с целью безопасности не допускать общения дагестанских паломников с подозрительными людьми в Саудовской Аравии. Руководители и их помощники, которые будут обслуживать дагестанских паломников на время хаджа, были избраны посредством соответствующего тестирования.

Руководитель тур-фирмы «Марва-тур» Булат Курбанов рассказал собравшимся, что на данный момент более 90 % дагестанских паломников уже  получили визы. Остальные получат их в ближайшие дни.

Заместитель руководителя Махачкалинского аэропорта Олег Коковин  обратил внимание на то, что одна из главных проблем, которую пока не удалось решить – это задержка рейса. Она ведет к нарушению графика работы, как экипажа того или иного задержавшегося рейса, так и других рейсов, идущих по плану. Он попросил отнестись к этому с пониманием и довести эту информацию до паломников. Также придется столкнуться с тем, что количество вылетающих превысит вместимость терминала. Руководство аэропорта приняло решение, что пока часть людей будет проходить через терминал, другая часть будет ожидать своей очереди в специальных автобусах.

Представитель Дагестанской таможни обратился к руководству тур-фирмы и руководителям рейсов с просьбой заблаговременно довести до всех паломников информацию о правилах прохождения таможни. Это позволит избежать задержек при прохождении таможенного контроля в аэропорту.

Вылеты планируются уже с 1 августа и продлятся две недели. В этом году паломники будут отправляться по нескольким программам: «комбинированный» — вылет из Махачкалы до Дубая на самолете и далее на автобусе до Медины, и «прямой» — вылет из Махачкалы в Медину. Обратно они будут возвращаться аналогичным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь