Торжественное закрытие лагерной смены

0
137

В Пятигорской мечети состоялось закрытие летнего мусульманского лагеря в женских группах. Лагерь – это маленькая жизнь! Всю смену в лагере девочек царило веселье, суета, каждый день был наполнен интересными событиями и мероприятиями. И, конечно же, за время пребывания в мечети девочки постигали азы Ислама, знакомились с мусульманской нравственностью, узнавали, как правильно совершать основные ритуалы, и учились арабскому языку, чтобы читать Коран в оригинале.

Закрытие лагерной смены сопровождалось праздничным мероприятием и церемонией награждения. Но перед этим юным воспитанницам пришлось продемонстрировать все свои знания на экзамене перед строгим, но справедливым и добродушным жюри.

Получение знаний является важной обязанностью каждого мусульманина. Советник муфтия Ставропольского края и советник муфтия Узбекистана шейх Абдульхамид-хаджи Турсунов поблагодарил детей за то, что они поняли всю ценность обучения и, несмотря на каникулы, ходили в дом Аллаха в мусульманский лагерь.

Несомненно, мечеть должна быть местом просвещения, получения религиозных знаний. Помощник муфтия СК Ибрагим-хаджи Гасанов также призвал детей быть сильными и достойными мусульманами, своим примером показать все самое лучшее, что есть в нашей религии. Кроме этого, Ибрагим-хаджи особо отметил труд и старание преподавателей: «Вы сделали большую работу. Пусть Всевышний облагодетельствует вас Своей милостью. Наша мечеть красива не только с наружи, но, благодаря подобным мероприятиям, и изнутри», – сказал он.

Девочки, в свою очередь, подготовили сюрприз: их яркие и красочные выступления задали праздничный тон всему мероприятию. Стихотворения и сценки на поучительную исламскую тематику очень понравились всем присутствующим. 

Завершился праздник чаепитием с домашней выпечкой.

Ислам – это не отделяющаяся от общественной жизни религия. Напротив, он наполняет светом знаний и доброты каждого верующего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь