Паломники из Дагестана отправились в Мекку

0
178

Стартовала хадж-кампания. Первые паломники из Дагестана уже отправились по святым местам. Нашей республике в этом году выдано 8600 квот, что на сотню больше, чем в прошлом году. Все отбывающие в королевство Саудовская Аравия обязаны иметь при себе биометрический паспорт, визу и справку о прививках международного образца.

 Мадинат Джамалова едет в хадж второй раз. Первое паломничество она совершила 7 лет назад. Несмотря на это, перед поездкой испытывает трепетное волнение, признается женщина.

А вот для Магомедзагира Магомедова это первая поездка к святым местам. Выехать в хадж пытался уже несколько лет, рассказывает мужчина, но выехать смог только в этом году.

Из аэропорта Махачкалы в этом году к мусульманским святыням, по пути пророка Мухаммеда, отправится порядка 9,5 тысяч человек. Это жители не только Дагестана, но и других республик Северного Кавказа. Процесс подготовки в этом году проходил легче, рассказывает сотрудник турфирмы Булат Курбанов. Этому способствовал переход к электронным визам, а также договоры, заключенные с крупными компаниями-перевозчиками, сообщает РГВК.

К паломничеству необходимо хорошо подготовиться, касается это и заботы о собственном здоровье. Места массового скопления людей, непривычный климат, еда и вода могут стать причиной различных заболеваний. Именно поэтому все выезжающие должны пройти медицинское обследование и, при необходимости, сделать прививки.

Организацией хадж-кампании в Дагестане занимается 200 человек. Они будут сопровождать паломников и на территории саудовского королевства. Паломники вернутся домой через месяц, после совершения всех необходимых обрядов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь