Вступительные экзамены для будущих хафизов

0
339

В школе хафизов имени Хеди Кишиевой идет набор в религиозные образовательные учреждения Грозного, Гудермеса и Урус-Мартана.

 Претенденты вместе с родственниками приехали с разных уголков республики. 

Экзамен устный и занимает немного времени. Учителя проверяют навыки чтения и число заученных сур. Обязательным является знание тридцатой части Корана – джуза, не менее 20 страниц священного текста. 
Многие из ребят не первый год изучают Ислам, кто-то закончил медресе а кто- то обучался на дому. Экзамен принимают учителя школы хафизов. Всего 5 человек. Они должны прослушать около 300 ребят. Члены комиссии отмечают, молодые люди хорошо подготовлены, у них есть все возможности добиться намеченной цели. Поддержать юных муталимов приехали и родственники. Для них этот день не менее значимый. Ведь хафиз – это высокое достижение и гордость для всей семьи. 
Несколько десятилетий назад число хафизов в стране можно было пересчитать по пальцам. Сегодня только в Чечне их сотни. Чтобы достичь этого была проведена огромная работа. В республике открыто 6 школ хафизов. И желающих учиться там с каждым годом становится все больше и больше.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь