Мэр Грозного – в числе лидеров Национального рейтинга

0
154

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь – июль 2018 года.

Согласно документу, мэр Грозного Ибрагим Закриев занял 11-ую строчку рейтинга среди 88 своих коллег, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Привлекательность имиджа мэров городов во многом зависит от достигнутого благоустройства города и повышения жизненного уровня его жителей. Поэтому чаще всего востребованными становятся политики, которых можно назвать «хозяйственниками» или «эффективными управленцами». Хотя и в этой закономерности можно найти расхождения. Так, эффективное выстраивание властной вертикали в регионе ведет к достаточно позитивному восприятию жителями региональной власти и выражается в более высоком уровне доверия к ней.

 ИА “Грозный-информ” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь