“Вместе-мы сила”

0
152
Третий день межнационального слёта Патриоты России в Беное разделялся на две части: утром участники слёта в составе своих команд посещали площадки для занятий: «Организация полосы препятствий», «Организация тренировочной силовой площадки», «Современная массовая культура. Смеховой аспект», «Национальные традиции в современном мире». После обеда одна группа участников отправилась на экскурсию в Ахкинчт и музей под открытым небом «Беной», в то время как другая группа посетила Школу Хафизов и совершила там пятничный намаз. По прибытию в лагерь участники слёта провели вечерние мероприятия по изучению кавказской танцевальной культуры.
Также в детском оздоровительном лагере “Горный Беной” для участников слета сегодня была проведена лекция на тему “Терроризм и экстремизм в современном мире”. Лекцию провели руководитель АНО “Братство народов” Афанасьев Юрий Витальевич, начальник отдела по развитию молодежного туризма Министерства ЧР по делам молодежи Мукаев АбдуЛлах и Доцент Пятигорского государственного университета, Советник муфтия Ставропольского края по молодежной политике Ибрагимов Мурад Асимович. 
В ходе лекции были затронуты такие важные вопросы, как способы распространения и предотвращения  террористических действий на территории России, способы борьбы с терроризмом и экстремизмом, причины и поводы появления терроризма и экстремизма в мире, проблема разрыва поколений, проблема отношений с западом, проблема воспитания младшего поколения и многие другие. Лекторы призвали участников слета проводить активную работу с подрастающим поколением и развивать дружественные межнациональные отношения.
 Следует ометить, что в ходе лекции участники слета также проявили активное участие, и создали диалог с лекторами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь