Паломники из Дагестана получат электронные паспорта

0
174

В этом году хадж-компания «Марва» заключила договор с разработчиком электронных паспортов – компанией «Центр 2М», на изготовление электронных паспортов паломника. «Центр 2М» успешно презентовал свою разработку «паспорт футболиста» на прошедшем в России чемпионате мира-2018 по футболу.

 Презентация паспортов будет проходить в городе Мекке в главном офисе турфирмы, откуда будет вестись мониторинг за носителями паспортов. В мероприятии примут участие министр по делам хаджа КСА и другие официальные лица. В случае успешной     презентации КСА готово через четыре года снабдить всех прибывающих в страну гостей этой новинкой.

 Электронный паспорт паломника позволяет провести комплексный мониторинг за безопасностью передвижения паломников. Одновременное использование GPS и    датчика паспорта паломника позволяет определить местонахождение носителя с точностью до одного сантиметра. Также проводится видеонаблюдение. Считается, если датчики приблизились друг к другу ближе чем на 12 сантиметров, он будет подаваться сигнал о начале давки в местах, где скопились паломники. Наблюдатели получат координаты о месте давки, количестве находящихся там паломников и примут соответствующие меры. Также электронный паспорт будет служить своеобразным счетчиком для посетителей мечетей аль-Харам. То есть появится возможность контролировать число молящихся и избежать любые неприятные ситуации при исполнении обрядов богослужения. Также эти паспорта будут служить пропуском для въезда в священные города Мекку и Медину.

Магомедрасул ОМАРОВ

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь