Духовное единство религиозных лидеров

0
177

Монолитное духовное единство мусульманских религиозных деятелей Северного Кавказа с полной убедительностью подтвердила прошедшая накануне в Нальчике представительная встреча мусульманских лидеров.

Встреча, в которой приняли участие все муфтии региона, прошла в теплой и деловой атмосфере.  В ходе встречи обсуждались самые насущные проблемы мусульманских общин региона. Было выражено полное согласие по всем обсуждавшимся вопросам.

Напомним, что накануне в Северо-Кавказском исламском университете имени имама Абу Ханифы в городе Нальчике состоялась встреча муфтиев Северного Кавказа.

В ходе встречи лидеры мусульман Северного Кавказа обменялись мнениями и обсудили рабочие моменты подготовки юбилейного мероприятия, посвященного 20-летию со дня образования Центра.

Духовные лидеры региона подтвердили свое стремление и впредь встречаться на регулярной основе как в рамках деятельности Координационного центра мусульман Северного Кавказа, так и в других в форматах, и решать все насущные проблемы совместными коллективными усилиями. Были также единодушно отвергнуты как несостоятельные ходящие в некоторых кругах разговоры о якобы существующих разногласиях в среде мусульманских лидеров Северного Кавказа. Муфтии выразили стремление противостоять всем попыткам внести раскол в деятельность мусульманских общин региона. «Никакие провокации не смогут внести раскол в работу Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Духовных управлений мусульман региона. В единстве – наша сила! И только в единстве мы сможем достойно представлять интересы мусульман региона во всех сферах жизни нашей страны», – подчеркнули муфтии Северного Кавказа, в том числе – муфтий Адыгеи и Краснодарского края.  

 КЦМСК был создан в августе 1998 года и объединяет централизованные религиозные организации мусульман на территории СКФО, а также ДУМ Адыгеи и Краснодарского края. С 2003 года по сей день его возглавляет председатель – муфтий Карачаево-Черкессии Исмаил Бердиев.

Собкор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь