На КМВ пресекли деятельность религиозных экстремистов

0
170

На КМВ был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий в регионе, направленных на ликвидацию деятельности членов международной ячейки «Нурджулар» на территории региона Кавминвод.

 

Непосредственно в Пятигорске были задержаны три активных участника организации. Они были осуждены в 2017 году Пятигорским городским судом за незаконное хранения и ношение боеприпасов и взрывных устройств.

 

«Нурджулар» был признан Верховным судом России экстремистской организацией еще в 2008 году. Главарь кавминводской ячейки запрещенной на территории России объявлен в международный розыск, так как на данный момент скрывается от следствия в Турции.

 

В своё время членам ячейки под его руководством удалось легализоваться в регионе Кавминвод. Соблюдая конспирацию, они активно вели прозелитическую деятельность. Стремясь обратить в свою веру местных жителей, постоянно организовывали закрытые коллективные собрания и занятия («дарса») на съёмной квартире в Пятигорске.

На «встречах» адепты «Нурджулар» пропагандировали идеологию турецкого богослова Саида Нурси, используя соответствующую религиозную литературу. Также они поддерживали контакты с другими представителями МРЭО, в числе которые были жители Дагестана.

По информации компетентных служб такие ячейки создаются для дальнейшего распространения радикальной исламской и антироссийской идеологии среди местных мусульман, и ведения другой деструктивной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь