Летние курсы духовно-нравственного воспитания «Намыс»

0
235

В селе Иргаклы Степновского района Ставропольского края проходят летние курсы духовно-нравственного воспитания «Намыс», которые посещают дети из мусульманских семей. Автором и основным организатором данного социального проекта является выпускница отделения теологии Пятигорского Государственного Университета Алина Сулейманова, реализуется проект при поддержке Духовного управления мусульман Ставропольского края и ЦРО Международная Исламская Миссия.

Сам проект направлен на формирование верного понимания Ислама, толерантного мировоззрения, патриотических взглядов и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения мусульман с учетом национальных особенностей культуры.

“Отличительная особенность нашего проекта в том, что в нем сочетаются особенности как исламской, так и национальной ногайской культуры”, – рассказывает автор проекта, – “На протяжении двух недель ребята получают интересную и познавательную информацию о традициях и культуре ногайцев, а также влиянии Ислама на жизнь народа.

Мы стараемся привить ребятам культуру поведения на основе исламской этики и местных адатов, а также пробудить у них интерес к изучению истории и культуры ногайского этноса и роли Ислама в его развитии. Ребята с интересом слушают лекции, сопровождаемые красочными мультимедийными материалами, и активно участвуют в обсуждении занятия”, – отмечает Алина Сулейманова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь