Визит в Чеченскую Республику

0
159

В Духовном управлении мусульман Чеченской республики прошла дружественная встреча муфтия ЧР Салах-хаджи Межиева и советника муфтия Ставропольского края, советника муфтия Узбекистана Хамида Турсунова.

Приветствуя муфтия Чеченской Республики, Турсунов передал слова приветствия от муфтия Узбекистана шейха Усмонхона Алимова и муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова и выразил уверенность в том, что данный визит послужит «большой радости и духовному обогащению мусульман, а также укреплению дружественных связей наших братских народов».

В свою очередь, шейх Хамид отметил деятельность Духовного управления мусульман ЧР в вопросах урегулирования конфликтов семей, находящихся в кровной вражде, воспитания молодежи и доведения до нее гуманистической сути ислама, истинных ценностей исламской культуры.

Стороны обсудили укрепление связей с Управлением мусульман Узбекистана в различных областях и предстоящую Международную религиозную конференцию на тему: “Ислам – послание милости и мира”, которая пройдет в Грозном в ноябре этого года. 

Также шейх Хамид поделился опытом Узбекистана и Ставрополья духовно-просветительскую работы в деле просвещения и облагораживания нравов населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь